Арестован экс-директор Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти

Поделиться

Петербургский суд отправил на два месяца в СИЗО экс-директора Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти. Под арестом он пробудет минимум до 5 сентября.

Бывшему руководителю фонда Александру Горшеневу предъявлено обвинение по двум статьям: «Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», а также по трем эпизодам статьи «Коммерческий подкуп группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в крупном и особо крупном размерах», сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Вам будет интересно
В понедельник, 4 июля, сотрудники ФСБ задержали главного специалиста Гостехнадзора межрайонной инспекции Ломоносовского района Ленобласти по подозрению во взятках. Установлено, что...
04.07.2022 666

По версии следствия, Горшенев и другие участники сговора заключили договоры с коммерческими организациями на выполнение проектно-изыскательских работ по заведомо завышенной стоимости, их общая сумма около 100 миллионов рублей. В результате растрата бюджетных средств составила не менее 56 миллионов рублей. Эти деньги были частью субсидии, выделенной из федерального и областного бюджетов на достройку проблемных ЖК.

В деле фигурируют жилые комплексы «Шотландия» и «Щегловская усадьба» во Всеволожком районе Ленобласти. Оба изначально возводились компанией «Навис».

Поделиться