Задержан экс-директор Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти. И еще трое

Поделиться

По информации ivbg.ru, задержан экс-директор Фонда помощи обманутым дольщикам Ленинградской области Александр Горшенев, покинувший должность в январе 2022 года.

Также задержан начальник отдела закупок Виктор Никитин, принятый на работу в фонд в период руководства Александра Горшенева, и два владельца ООО «ИЦ Стройэксепрт». Это предприятие занималось проектно-изыскательскими работами ЖК «Шотландия».

Об обысках в Фонде помощи обманутых дольщиков и в строительных компаниях, бывших у него на подряде, стало известно 5 июля. На момент подготовки публикации возбуждено уголовное дело о растрате.

Следствие полагает, что Фонд должен был провести корректировку проектной документации ЖК «Шотландия» и «Щегловская усадьба», а не заказывать полноценный проект и тратить на это больше денег, чем полагалось. Растрата бюджета, по оценкам следователи, составляет 56 миллионов рублей.

Вам будет интересно
Задержан экс-директор Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти. И еще трое Ленинградская область, ЖК Щегловская усадьба, ЖК Шотландия
Телефонные мошенники позвонили от имени банка ВТБ и действовали по схеме, никогда не описываемой нами ранее. Говорили уверенно и располагали...
05.02.2021 3415