Минобороны рассказало о текущих результатах спецоперации ВС РФ на Украине – данные на 4 августа

Поделиться

Министерство обороны РФ опубликовало новые данные о ходе спецоперации на территории Украины.

  • В результате ударов высокоточным оружием Воздушно-космических сил по позициям 92-й механизированной бригады в районе города Харьков уничтожено до 130-ти военнослужащих и 13 единиц бронетехники.
  • В районе населенного пункта Константиновка ДНР поражен временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидировано до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники.
  • В результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артёмовск и Авдеевка ДНР, подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции.
Вам будет интересно
Минобороны рассказало о текущих результатах спецоперации ВС РФ на Украине – данные на 4 августа Украина, спецоперация на Украине, сводка, Россия, Министерство обороны России
В 2022 году Ленинградская область направит на помощь подшефному городу Енакиево 1,2 млрд рублей Уже точно известно, что из них 756...
02.08.2022 250
  • Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1673 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4244 танка и других боевых бронированных машин, 786 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3251 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 4696 единиц специальной военной автомобильной техники.