Во Всеволожском районе пожарные спасли коня, увязшего по шею в болоте

Поделиться

Молодой мерин увяз в болоте во время конной прогулки по Всеволожскому району Ленобласти. Наездники на протяжении нескольких часов держали голову коня Баха, чтобы он не захлебнулся.

Сообщение о тонущем коне около коттеджного поселка «Особый статус» поступило в пожарно-спасательную службу около 20.30. Ситуация осложнялась тем, что в данной местности плохо работала сотовая сеть и сложно было определить точное местоположение. К тому же местность была затоплена и крайне непредсказуема.

Несмотря на бездорожье, водитель сумел максимально близко к болоту подогнать пожарную машину. Сотрудники пожарной части №100, взвалив на себя все снаряжение, в том числе бензопилу, отправилась выручать Баха из беды.

Пожарные пропустили тросы, веревки и пожарные рукава под брюхом и передними ногами коня и спустя несколько часов сумели вытащить его из топи. На безопасной суше Бах оказался уже в районе двух часов ночи.

Фото: vk.com/gu_mchs_lenoblasti
Вам будет интересно
Во Всеволожском районе пожарные спасли коня, увязшего по шею в болоте спасли коня, спасение, Пожарные, МЧС Ленобласти, Ленобласть, Всеволожский район
Пес провалился в открытый люк в поселке Пригородный Гатчинского района Ленобласти и просидел на глубине почти двое суток. Он был...
27.07.2022 223