Минюст России предложил исключить из Уголовного кодекса три экономические статьи

Поделиться

Согласно тексту документа, предлагается внести изменения в статью 171 Уголовного кодекса «Незаконное предпринимательство».

Министерство юстиции России предложило освободить российский бизнес от уголовной ответственности за работу без регистрации. Соответствующий законопроект был размещен на портале проектов нормативных актов. Согласно тексту документа, предлагается внести изменения в статью 171 Уголовного кодекса «Незаконное предпринимательство».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что предприниматели, работающие без регистрации, могут нести ответственность по другим статьям УК, в частности, за незаконную банковскую деятельность или уклонение от уплаты налогов. На данный момент максимальное наказание за работу без регистрации составляет 6 месяцев ареста, а также 5 лет — при совершении преступления организованной группой.

Вам будет интересно
Цель нововведения — поддержка граждан, чей доход меньше прожиточного минимума. В России предложено создать единую социальную дисконтную карту для нуждающихся. Группа...
29.07.2022 154