Минпромторг России включил ряд брендов косметики в список для параллельного импорта

Поделиться

В список товаров для параллельного импорта добавлены парфюмерные и косметические средства ряда известнейших мировых брендов, таких как Giorgio Armani, Valentino, Kerastase, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein и Redken.

Минпромторг России расширил список параллельного импорта по косметике и парфюмерии. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации. В частности, в список товаров для параллельного импорта добавлены парфюмерные и косметические средства ряда известнейших мировых брендов, таких как Giorgio Armani, Valentino, Kerastase, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein и Redken.

В марте 2022 года группа компаний Kering, являющаяся владельцем люксовых брендов Yves Saint Laurent, Balenciaga и Gucci, объявила о закрытии своих магазинов в России на фоне проведения страной военной спецоперации на территории Украины. Французский модный дом Louis Vuitton поддержал данное решение и также закрыл 124 бутика в России.

Вам будет интересно
Сотрудники Пулковской таможни Петербурга пресекли попытку крупной контрабанды. При проверке груза косметики они нашли в коробках огромную партию частей диких животных....
08.07.2022 219