Диетолог Круглова рассказала о вреде мороженого для людей с проблемным пищеварением

Поделиться

Врач Наталья Круглова рассказала, для кого и по каким причинам может быть опасной холодная пища.

Как пояснила Круглова, напитки со льдом, мороженое, холодные закуски и салаты здоровому человеку никак не навредят, а вот тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом, она посоветовала употреблять как можно меньше подобной пищи.

– Это, например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, когда происходит заброс содержимого желудка в пищевод. Холодные продукты и напитки могут ухудшать течение этого заболевания, – отметила врач.

Из-за проблем с пищеварительным трактом при употреблении подобных продуктов также могут появиться проблемы со стулом и вздутие живота.

Вам будет интересно
Апельсиновый сок нельзя пить натощак. Есть на завтрак хлопья — плохая привычка, от которой следует отказаться. Об этом рассказала диетолог Елена...
31.07.2022 111

В редких случаях от холодной пищи может возникать и головная боль, однако это очень индивидуальная реакция, зачастую у тех людей, которые к этому предрасположены, и в этом случае нужно просто прислушиваться к своим ощущениям.

Кроме того, Круглова напомнила, что воздержаться от охлажденных продуктов следует и при возникновении симптомов простудного заболевания, передает радио Sputnik.