Беглов предложил приостановить программу реновации жилья до 2024 года

Поделиться

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил депутатам Заксобрания приостановить действие некоторых положений регионального закона, которые касаются комплексного развития территорий жилой застройки, до 2024 года.

А именно: будет приостановлено действие положений закона об определении границ жилой застройки, о порядке реализации решения о реновации и сроке проведения собраний собственников домов по вопросу реновации.

«Приостановим КРТ жилой застройки до 2024 года. За это время проработаем варианты корректировки федерального и совершенствования нашего регионального законодательства», — написал он в своем tg-канале.

Он обосновал это необходимостью «законно защитить права и интересы петербуржцев». А решение было принято на основании обратной связи, полученной от жителей, попадающих под действие закона районов.

Вам будет интересно
Программа льготного кредитования «Сельская ипотека» по ставке 3% годовых стала бессрочной. Мишустин подписал соответствующее постановление. Премьер-министр РФ отметил, что программа должна...
18.08.2022 222