В Низино запустили новое производство жидких лекарственных средств за 4 млрд рублей

Поделиться

В церемонии торжественного открытия второго производственного корпуса компании «Северная звезда» принял участие глава Ленобласти Александр Дрозденко.

pAkJezL1Vm_7CypH99tG1KT4JqjokC_erDxsAjFiNGfXT1dIP2QitKoIj4hbSZiGkJirs4WCZXF-QW5mn9K2x1zG
Фото здесь и далее: Александр Дрозденко
«Северная Звезда» расширила собственное фармацевтическое производство в Ленобласти. Завод будет производить не менее 60 миллионов упаковок ампул, капель, спреев жидких медицинских препаратов в год. Именно развитие производственных площадок — лучшее подтверждение того, что инвесторам комфортно работать в Ленобласти», ― отметил Александр Дрозденко.

Это второй проект компании «Северная звезда», который за достаточно небольшой период реализуется при поддержке Агентства экономического развития Ленобласти в рамках соглашений, подписанных на ПМЭФ.

Второй производственный корпус предназначен для выпуска готовых лекарственных средств ― инъекционных растворов, глазных капель и спреев в объеме: 140 млн ампул в год, 13 млн упаковок глазных капель в год, 10 млн упаковок спреев в год. Доступные по цене препараты завода применяются в неврологии, гастроэнтерологии, кардиологии и других областях лекарственных средств.

В 2022 году на полях ПМЭФ компания заключила еще одно соглашение с регионом. Инвестиции компании составят 1 млрд рублей и будут направлены на третий этап строительства завода ― создание складского комплекса для временного хранения и отгрузки сырья. При его реализации будет создано около 70 рабочих мест.