В Петербурге задержан член «Правого сектора»* за продажу наркотиков

Поделиться

В Петербурге задержали гражданина Украины Александра Цепелева, который по указанию членов запрещенной в РФ террористической организации «Правый сектор»* (запрещенная в России украинская экстремистская и террористическая организация), занимался распространением наркотиков. Об этом ivbg.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

На допросе он рассказал, что ранее на территории Украины занимался незаконным сбытом наркотиков. В 2018 году переехал из Мариуполя в Петербург на заработки. Но уже в 2019-м вернулся на родину для переоформления паспорта.

Через несколько дней после приезда к нему домой пришли боевики «Правого сектора»* и, угрожая расправой близким, заставили вернуться в Петербург и организовать там производство и сбыт запрещенных веществ. Вырученные деньги он должен был передавать боевикам через посредников или во время личных поездок в Мариуполь.

Цепелев наладил масштабное производство наркотиков в Петербурге. При задержании у преступной группы было изъято более 10 кг запрещенного. Отметим, что мужчина с 2019 года не пытался обратиться за помощью в правоохранительные органы, так как сам получал прибыль от продажи наркотиков.

Вам будет интересно
Ранее ivbg.ru рассказывал, что днем 12 сентября в деревне Торосово Волосовского района Ленобласти во время уборки картофеля погиб молодой человек...
13.09.2022 404

Против украинца возбуждено уголовное дело по статье о продаже наркотиков и финансировании экстремистской организации. Его грозит грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

* «Правый сектор» – запрещенная в России украинская экстремистская и террористическая организация.