В России выросло число пиратских версий кино и сериалов в интернете

Поделиться

Уход из России крупных киностудий и иностранных стриминговых сервисов привел к значительному росту количества ссылок с пиратским контентом.

На фоне ухода из России киностудий-мейджоров и иностранных стриминговых сервисов в рунете резко выросло количество пиратских ссылок. Так, «Яндекс» летом заблокировал на 42% больше ссылок, чем в прошлом году, а в «Газпром-медиа» сообщают о росте блокировок на 25% во втором квартале, пишет «Коммерсант».

Число ссылок с пиратским контентом, которые были удалены в поиске «Яндекса» в рамках антипиратского меморандума, растёт: 9,1 млн за июнь—август против 6,4 млн прошлым летом. Число заблокированных ссылок «Газпром-медиа» увеличилось до 1,64 млн. Онлайн-кинотеатры также подтверждают рост интереса к нелегальному контенту.

Чаще всего пираты выкладывают голливудские премьеры и эксклюзивный контент западных площадок. При этом, эксперты отмечают, что страдает и контент российских видеосервисов. По данным TelecomDaily, 48% пользователей обращаются к пиратским ресурсам, когда не могут найти легальную версию того или иного фильма.

Вам будет интересно
Как сообщают «Известия» со ссылкой на главного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова, телефонные мошенники начали мстить людям, которые не попались на...
09.09.2022 213