Bloomberg: Европа готовит план отключений электроэнергии, чтобы не допустить «зимнего хаоса»

Поделиться

Европа готовит план отключений электроэнергии, чтобы не допустить «зимнего хаоса» и бесконтрольных перебоев. Об этом пишет Bloomberg.

Отмечается, что сетевой оператор Франции практически остался без возможностей для поддержания электроснабжения, и компания объявила «красную» тревогу.

«Она уже отключила ряд крупных промышленных предприятий и понизила напряжение в сети. Оператор вынужден предпринимать радикальные шаги и отключить подачу электроэнергии в некоторые жилые районы, чтобы не допустить полного краха системы», — пишет издание.
Вам будет интересно
Эксперты не уверены, что Европа сможет сократить потребление. Также они сомневаются в том, есть ли у региона инфраструктура для распределения...
14.09.2022 103

По данным Bloomberg, возникший на континенте энергокризис усугубляется с каждой неделей. Так, на текущей неделе французская компания Reseau de Transport d’Electricite объявила, что зимой ей придется несколько раз ограничить потребление во избежание веерных отключений. В Финляндии также все чаще предупреждают о возможных перебоях.

«Реальность такова, что Европе не хватает газа, если спрос не уменьшится, то предприятия будут вынуждены отключиться от сети, а в крайнем случае домохозяйства», — заявил глава отдела энергетики и климата лондонского аналитического центра Onward Эд Биркетт.