«Прайм»: прибавка после 80 лет положена лишь тем, кто получает страховую пенсию

Поделиться

Эксперт Парфенов пояснил, что прибавка после 80 лет положена только тем, кто получает страховую пенсию.

Прибавка к пенсии тем, кто достиг 80-летнего возраста, выплачивается по умолчанию — для этого нет необходимости подавать никаких заявлений. При этом, получать ее не все имеют право. Она положена только тем, кто получает страховую пенсию по старости. Об этом рассказал в беседе с агентством «Прайм» кандидат политических наук, эксперт по государственному и муниципального управления Московского университета им. С. Ю. Витте Кирилл Парфенов.

Специалист пояснил, что речь идет именно о выплате, которая назначается после достижения человеком пенсионного возраста. И призвана она компенсировать заработную плату, которую гражданин получал, будучи работающим. Эксперт пояснил, что фиксированная выплата по достижении гражданином 80-летнего возраста положена только тем, кто получает страховую пенсию по старости. Она будет назначаться без подачи всяких заявлений.

Вам будет интересно
На размер пенсии влияют различные факторы. Замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева в разговоре с агентством «Прайм» озвучила факторы, которые влияют...
19.09.2022 102