В Петербурге задержали банду «чёрных риелторов» — видео

Поделиться

В Петербург задержали троицу, подозреваемую в махинациях с чужим имуществом.

По подозрению в преступлении задержали двух братьев 35 и 40 лет – уроженцев Архангельской области, и 41-летнего жителя Петербурга, на которого те оформляли «украденную» недвижимость.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, в 2019 году подделали паспорт местного жителя, состоявшего на учете в ПДН, и от его имени подали документы на приватизацию квартиры. После этого они сразу же оформили договор купли-продажи на подставное лицо. Общий ущерб оценили в 2,5 миллиона рублей.

Спустя месяц подозреваемые решили повторить отработанную схему с другой квартирой стоимостью более 6 млн рублей, хозяин которой незадолго до этого умер. Его родственникам удалось своевременно вмешаться.

Мошенничество долго не удавалось раскрыть, однако обе истории всплыли на поверхность во время расследования. Троицу арестовали. Правоохранители выясняют, могли ли они быть причастны к другим аферам с недвижимостью.

Вам будет интересно
Ранее ivbg.ru сообщал, что в Кингисеппском районе Ленобласти задержали подозреваемого в педофилии, а также его сообщницу, которая приводила ему детей...
17.09.2022 1108