«Известия»: банки Казахстана, Вьетнама и Армении приостановили прием карт «Мир»

Поделиться

Это случилось после того, как турецкие банки Is Bankasi и DenizBank отказались обслуживать карты российской платежной системы «Мир» в своих банкоматах и терминалах в торговых точках.

Кредитные организации стран, ранее принимавшие карты российской платежной системы «Мир», сразу после турецких банков приостановили работу с российской платежной системой. Об этом проинформировали «Известия». В числе таких стран — Вьетнам, Казахстан и Армения.

На соответствующий вопрос издания, в колл-центре BIDV Вьетнама рассказали, что перестали принимать карты российской платежной системы. По словам сотрудника банка, BIDV продолжает обслуживать карты VISA, Mastercard, Western Union, JCB, UnionPay, а платежной системы «Мир» в этом списке нет.

В Народном банке Казахстана («Халык банк») также приостановили прием карт «Мир». Там предупредили, что российские карты не обслуживаются ни через терминалы, ни через банкоматы.

Вам будет интересно
Крупные турецкие банки Is Bankasi и DenizBank прекратили обслуживание российских карт «Мир». Это произошло после заявлений о возможных санкциях Минфина США...
20.09.2022 150

О прекращении обслуживания карт «Мир» также сообщили СМИ Армении: держатели карт в республике не могут снять по ним деньги в банкоматах. Центробанк Армении на это заявил, что «коммерческие банки самостоятельно управляют свои риски, в том числе, связанные с санкциями», пишет «Интерфакс».