Субсидии рыбоводам Ленобласти увеличат на 20%

Поделиться

Об этом сообщил зампредседателя правительства Ленобласти — председатель комитета по АПК Олег Малащенко на открывшемся V Международном рыбопромышленном форуме

dc044758cfbff41ce96949b7dce283f3
Фото: lenobl.ru
«Региональная программа развития рыбоводства, господдержка отрасли позволяют региону уверено занимать одно из ведущих мест среди производителей рыбной продукции Северо-Запада. В 2022 году субсидии рыбоводам увеличены на 20%. Рыбопромышленный форум дает возможности для новых контактов и реализации новых инвестпроектов», — подчеркнул Олег Малащенко.

На объединенном стенде предприятий области представлены ведущие рыбопромышленные компании региона, также в рамках форума запланированы встречи и деловые переговоры с представителями рыбохозяйственного комплекса, специалистами по добыче, разведению, переработке рыбы и судостроению.

Вам будет интересно
Субсидии рыбоводам Ленобласти увеличат на 20% Рыб, Олег Малащенко, Ленобласть, АПК
Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано сегодня, 31 августа, на XXXI международной агропромышленной выставке «Агрорусь» Подписи под соглашением поставили зампред...
31.08.2022 323

Отметим, что по итогу 2021 года Ленобласть заняла третье место в России по выращиванию форели. Сегодня в Ленобласти работают около полусотни рыбоводных хозяйств, а посадочным материалом их снабжает федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства в Ропше.