В Ленобласти будут работать участки для голосования на референдумах

Поделиться

С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях пройдут референдумы по вопросу вхождения в состав Российской Федерации.

5b51911a5e1a56e0055aee004888a149
Фото: lenobl.ru
«Наша задача, как органов власти, состоит в том, чтобы обеспечить возможность выразить свое волеизъявление в дни референдума всем желающим жителям народных республик и освобожденных территорий. Уважая право людей на свое мнение, свой выбор, право на самоопределение и право на свободное будущее, РФ, Ленинградская область, окажет необходимое содействие в организации процесса голосования», — сказала вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк.

Избирком Ленобласти в рамках своих полномочий и международных договоренностей ЦИК России поможет комиссиям этих республик и областей в организации участков, предоставлении помещений, ящиков, мобильных ширм, сейф-пакетов. В некоторых районах 47 региона будут работать участки для голосования на референдумах.

Кроме того, будет оказана информационная поддержка. В Леноблизбиркоме открыта «горячая» линия. Звонки принимаются по телефонам: 4924006, 4929634, 4962370.

Как уже ранее писал ivbg.ru, сегодня, 23 сентября, в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области начались референдумы о вхождении в состав РФ. Референдумы будут идти пять дней.