В Белоруссии на полгода запрещают вывоз ряда промтоваров

Поделиться

В списке более 250 товаров.

Белоруссия сообщает, что с 23 сентября вводится временный запрет на вывоз за пределы республики ряда промышленных товаров, в списке запрещенных к вывозу более 250 кодов товарной номенклатуры. Соответствующее постановление подписал первый заместитель премьер-министра страны Николай Снопков. Документ доступен на национальном правовом интернет-портале.

В документе говорится об установлении временного запрета на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров, согласно перечню в приложении вне зависимости от страны происхождения.

Также введен запрет на вывоз товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС из Белоруссии в страны, не являющиеся государствами — членами ЕАЭС, товаров, находящихся под таможенной процедурой экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта. В перечне запрещенных к вывозу товаров, в том числе, железнодорожные локомотивы, вагоны, тракторы, легковые автомобили, мотоциклы, велосипеды, летательные аппараты, медицинские изделия и многое другое.

Вам будет интересно
Российские грузовики с товарами из Европы начали задерживать в Казахстане, на территории страны застряло не меньше восьми автопоездов. По его словам,...
20.09.2022 237