Ленинградские спортсменки заняли призовые места на Первенстве РФ по настольному теннису — интервью с участницей

Поделиться

Спортсменки из Подпорожского района Ксения Гаврилова и Александра Галахова на Первенстве России по настольному теннису до 23 лет среди лиц с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) заняли первое и третье места, соответственно, в личном разряде и третье место в командном, представляя за Ленобласть. Ivbg пообщалась с Ксенией и узнала о том, как проходили соревнования и планах юной спортсменки на будущее.

спортсменки из ЛО 1
Изображение: ленинградские спортсменки Ксения Гаврилова и Александра Галахова на соревнованиях. Источник: Светлана Моисеева

Почему вы выбрали настольный теннис и как давно занимаетесь этим видом спорта?

Настольный теннис выбрала не я. Мама меня записала по рекомендации бабушки и Панченко Александры Анатольевны (тренер по общей физподготовке. — Прим.ред. ). Эти видом спорта я занимаюсь с первого класса (с 2014 года).

Как прошли соревнования: что вызывало сложности, какие моменты понравились в мероприятии, что порадовало в ваших успехах?

Сами соревнования прошли хорошо. Единственное чего там не хватало, так это секунданта. Очень порадовало общение со знакомыми людьми и советы от спортсменов мастеров.

Есть ли увлечения помимо настольного тенниса?

Настольный теннис занимает большую часть моего времени, на увлечения его просто не остаётся.

Кто ваша самая главная поддержка? Есть ли кумир, на которого равняетесь когда сложно?

Самая моя главная поддержка по жизни это мама и бабушка, а в спорте тренер, Моисеева Светлана Игоревна. Когда возникают сложные моменты в игре, стараюсь равняться на Полину Михайлову (двукратная чемпионка России в одиночном разряде).

Какие планы на будущее как в спорте, так и в жизни? Видите ли себя в мире большого спорта?

В планах на спорт сейчас — попасть в сборную России. А в жизни поступить в медицинский и выучиться на хирурга.