На дорогах Ленобласти заработали еще 33 комплекса автоматической видеофиксации правонарушений

Поделиться

Камеры установлены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

bc3337b403933aec83c0566cfbf26b32
Фото: lenobl.ru

Для повышения безопасности движения, количество камер на дорогах области постоянно увеличивается. Недавно камеры смонтировали на дорогах Лужского, Всеволожского, Выборгского и Волосовского районов. В Волосовском районе добавлено девять «цифровых глаз» в Жилгородке, Кикерино, Калитино, Лагоново, Захонье, Заполье, Рабитицах и Ямках.

Также заслон от лихачей дорожники поставили в Систо-Палкино, Ропше, Пениках, Моторном, Кировске, Гатчине и Пудомягах. Также в Ленобласти продолжают следить за безопасностью дорожного движения с помощью «треног». Передвижные камеры позволяют следить за соблюдением скоростного режима, выезда на «встречку» и езды по обочине на трассах региона. Оставить заявку на дежурство такой «передвижки» можно через телеграмм-канал дорожного комитета Ленобласти и «Ленавтодора» или в официальном сообществе Вконтакте.

Как уже ранее писал ivbg.ru, на КАД установили «умные» камеры для ловли лихачей. Камеры начали фиксировать превышение максимально допустимой скорости, установленной на знаках. Так, если временный скоростной режим установлен на отметке 90 км/ч, то нарушение будет фиксироваться при достижении скорости 111 км/ч, если 110 км/ч — со 131 км/ч и так далее.