weather 14.3°
$ 78.51
90.94

Главная / Новости / Экономика / Петербургский завод Nissan перешел в собственность НАМИ

Петербургский завод Nissan перешел в собственность НАМИ

Автозавод Nissan в Санкт-Петербурге был запущен в июне 2009 года.

Петербургский автозавод компании Nissan перешел в собственность государства. Как пишет «Интерфакс», ФГУП НАМИ стало владельцем 100% уставного капитала предприятия в Санкт-Петербурге (ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»). Соответствующие изменения в учредительных документах были внесены в минувшую среду, 23 ноября.

О том, что Nissan продаст свои российские активы Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ», стало известно еще в начале октября. Речь идет о всех активах японской компании в России — производственных и научно-исследовательских мощностях Nissan в Санкт-Петербурге, а также центре продаж и маркетинга в Москве.

При этом сделка по передаче российских активов автоконцерна Nissan в госсобственность предполагает опцион на возможность обратного выкупа в течение 6 лет.

Вам будет интересно
Экономист Беляев предупредил о росте цен на продукты длительного хранения с 1 декабря
По словам экономиста, самым существенным станет подорожание рыбных деликатесов. С 1 декабря в России традиционно ожидается подорожание «праздничных» п...

Напомним, автозавод Nissan в Санкт-Петербурге заработал в июне 2009 года. С конвейера предприятия сходили кроссоверы X-Trail, Murano, Qashqai и Terrano. Производственная мощность предприятия составляла 100 тыс. автомобилей в год.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру

В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру - В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.
Фото: Freepik/ azerbaijan_stockers

В России ведется работа по обновлению ГОСТа на икру, сообщил глава Росстандарта Антон Шалаев в интервью ТАСС По его словам, одной из ключевых задач станет уменьшение массовой доли соли в продукте.

Шалаев подчеркнул, что снижение содержания соли рассматривается как эффективный способ борьбы с фальсификацией икры и повышения ее качества на отечественном рынке. Сейчас действующий ГОСТ устанавливает допустимое количество соли для икры первого сорта на уровне 4–6%, а для второго сорта — 4–7%.

Обновленные стандарты должны не только повысить безопасность деликатеса, но и усложнить его подделку.

Вам будет интересно
Росстат назвал самые подешевевшие и подорожавшие продукты в России в мае
Ведомство представило отчет об индексе потребительских цен за прошлый месяц. Фото: pxhere В мае 2025 года темпы годовой инфляции в России снизились по...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться