Команда из Лодейного поля стала лучшим школьным лесничеством Ленобласти

Поделиться

Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета

Итоги работы школьных лесничеств региона подвел комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru

Всего в соревнованиях приняли участие команды всех 20 детских лесничеств региона. Второе место заняли дети из лесничества «Лесовичок» Тихвинского района, третье ― «Росток» из Сланцевского района.

«Юные экологи ― это наша опора, наши молодые кадры. Они могут и не пойти работать в лес после окончания школы, но беречь природу и следить, чтобы это делали окружающие ― будут всегда», ― прокомментировал заместитель председателя правительства области Олег Малащенко.

Как уже ранее писал ivbg.ru, школьное лесничество «Эко-взгляд» стало призёром Всероссийского смотра-конкурса «Лучшее школьное лесничество». Третье место ребята заняли в этом году в номинации «Практическая деятельность школьного лесничества». Стоит напомнить, что в 2020 году с этого же конкурса лесничие привозили уже бронзу, но в номинации «Организация деятельности школьного лесничества».

Вам будет интересно
Команда из Лодейного поля стала лучшим школьным лесничеством Ленобласти Тихвинский район, Сланцевский район, Олег Малащенко, Лодейнопольсикй район, Лесничества
Создатели проекта «По следам боевой славы» представили третий ролик про аудиогид, посвященный 75-летию годовщины победы в Великой Отечественной войне Проект предусматривает...
18.10.2020 1300