weather 13.7°
$ 78.51
90.94

Главная / Для души / Юные лесничие из Выборга взяли бронзу на Всероссийском конкурсе

Юные лесничие из Выборга взяли бронзу на Всероссийском конкурсе

Ребята из детского лесничества «Эко-взгляд» заняли третье место в номинации «Организация деятельности школьного лесничества» Всероссийского смотра-конкурса «Лучшее школьное лесничество 2020»

1cdab4ab0e1d1d1ed1b9d344f50eb04c
Фото: lenobl.ru

«Эко-взгляд» был образован на базе Выборгского участкового лесничества и средней школы №37. Юные лесничие изучают основы лесного хозяйства, углубляют свои познания в экологии. На практических занятиях школьники выявляют вредителей леса, проводят обмеры деревьев.

Кроме того дети принимают активное участие в экологических мероприятиях: Всероссийской акции «Сохраним лес», конкурсе на лучшую птичью кормушку и других.

Вам будет интересно
Ленобласть возглавила в список регионов по сохранению лесов
За осень 2020 года в Ленобласти высадили 4 миллиона деревьев - это больше всех в России, по данным Рослесхоза. Это около 10% от всего объема саженцев...

Как уже ранее писал ivbg.ru, Ленобласть станет первым регионом России, в котором лесной фонд будет восполняться из земель запаса. Сейчас в регионе их около 300 тысяч гектаров. На землях запаса будут проводиться процедуры лесовосстановления. Партнеры – строительные компании и крупные инвесторы, действующие на территории Ленобласти. Соответствующие работы начнутся в Кингисеппском и Выборгском районах.

Отметим, что «Газпром» посадит 800 гектаров леса в Ленинградской области. Стоимость проекта – около 181 млн рублей. Деньги выделены предприятием.

В 2019 году Ленобласть вошла в тройку лучших субъектов России по объемам посадки леса — было выполнено 114% от плана по восстановлению лесов. В 2018 году в весенний «Всероссийский день посадки леса» в Ленобласти прибавилось 100 гектаров леса — более 2 тысяч добровольцев посадили в лесничествах Ленобласти 263 тысячи деревьев. В 2019 году только в Выборгском районе высадили шесть тысяч сеянцев сосны.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру

В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру - В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.
Фото: Freepik/ azerbaijan_stockers

В России ведется работа по обновлению ГОСТа на икру, сообщил глава Росстандарта Антон Шалаев в интервью ТАСС По его словам, одной из ключевых задач станет уменьшение массовой доли соли в продукте.

Шалаев подчеркнул, что снижение содержания соли рассматривается как эффективный способ борьбы с фальсификацией икры и повышения ее качества на отечественном рынке. Сейчас действующий ГОСТ устанавливает допустимое количество соли для икры первого сорта на уровне 4–6%, а для второго сорта — 4–7%.

Обновленные стандарты должны не только повысить безопасность деликатеса, но и усложнить его подделку.

Вам будет интересно
Росстат назвал самые подешевевшие и подорожавшие продукты в России в мае
Ведомство представило отчет об индексе потребительских цен за прошлый месяц. Фото: pxhere В мае 2025 года темпы годовой инфляции в России снизились по...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться