Новый терминал «Пулково» беспокоит финнов

Поделиться

04102Пулково становится одним из главных конкурентов аэропорта Хельсинки-Вантаа. Новый пассажирский терминал аэропорта Пулково  открылся в Санкт-Петербурге сегодня, 4 декабря.

Что может обеспокоить финнов? Транзитные пассажиры, направляющиеся в Азию, зачастую пользуются аэропортом Хельсинки-Вантаа. Новый же терминал может составить серьезную конкуренцию.

Кроме того, многие крупные авиакомпании из азиатских стран и региона Персидского залива уже ведут переговоры о запуске новых прямых рейсов в Санкт-Петербург. В связи с этим аэропорт Пулково в скором времени обещает стать еще более мощным соперником аэропорта Хельсинки-Вантаа, сообщает yle.fi.

В 2013 году через петербургский аэропорт пройдет около 13 миллионов пассажиров, что всего на пару миллионов меньше, чем в Хельсинки-Вантаа. За несколько лет количество пассажиров в Пулково увеличилось более чем в два раза: еще десять лет назад аэропортом пользовалось менее пяти миллионов пассажиров в год.

Пропускная способность нового пассажирского терминала составит 17 миллионов пассажиров в год. Специалисты отмечают, что открывшийся терминал является самым современным в России.

В настоящее время из нового терминала «Пулково» ежедневно совершается только три вылета. Самолеты направляются в Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт, а вечером терминал принимает их обратно. Сейчас терминал работает в тестовом режиме, в полную мощь он будет обслуживать пассажиров уже в январе.

Поделиться
Загрузка...