Изменение рациона питания способно замедлить старение. По словам британского диетолога Александра Томпсона, некоторые витамины, минералы и другие микроэлементы обладают антивозрастным эффектом.
Чтобы скорректировать питание, необходимо обратить внимание на витамины C и D, а также следить за достаточным употребление белка. Об этом сообщает Express.
Витамин C имеет антиоксидантное действие и помогает бороться со свободными радикалами. Этим витамином богаты болгарский перец, шиповник, смородина, цедра апельсина и лимона, брюссельская капуста и пр.
Дефицит витамина D приводит к угнетению практически всех систем организма. Им богаты рыба, сыр, творог, говяжья печень, яичный желток и пр. Также человеку требуется в среднем 1-2,5 г белка на 1 кг массы тела.
«Белок нужен не только для долголетия, но и для поддержания молодости. Хотите достичь максимального эффекта? Старайтесь как можно чаще заменять животные белки растительными», – сообщил Александр Томпсон
Белок растительного происхождения есть в фасоли, киноа, гречневой, рисовой, овсяной крупах, орехах, брокколи и пр.

5.6°