Более половины российских подростков хотят совмещать учебой с работой

Поделиться

Летом 2023 года треть школьников отправились на подработки. При этом более половины из российских подростков (56 %) хотели бы продолжить работать и совмещать это с учебой. Эксперты рассуждают о том, готовы ли сегодняшние подростки к труду и не отразится ли это негативно на их успеваемости в учебе, так как обучение в школе – это большая нагрузка.

Председатель Московского родительского комитета Руслан Ткаченко отметил, что подработка нужна подросткам, чтобы почувствовать себя взрослым и нужным, сообщает Neva.Today. Эксперт также отметил, что дети не должны трудиться с утра до ночи.

Касательно вопроса о том, будет ли работа мешать учебе, Руслан Ткаченко ответил, что, по его мнению, все зависит от нагрузки. Он отметил, что, если нагрузка будет сильной, но интересной, ребенок откажется от работы в пользу учебы и будет мотивирован на получение знаний.

Вам будет интересно
Более половины российских подростков хотят совмещать учебой с работой
С конца июля пользователи из России начали обнаруживать, что на «Госуслугах» появляются данные, которые они сами не вносили. Например, информация...
07.08.2023 2879