Компания «Литум» перезапускается лакокрасочное производство в Тосненском районе

Поделиться

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписано в рамках Балтийского регионального форума BRIEF-23 между правительством Ленобласти и компанией «Литум» (ранее «Йотун Пэйнтс»)

13c0c3a71b67eb7e6386e8860f035a38
Фото: lenobl.ru
«Компания «Литум» ― это яркий пример, как предприятие с иностранным капиталом смогло пережить кризис, найти новых собственников и восстановить остановленное производство. Рынок лакокрасочных покрытий ― высококонкурентный, поэтому важно, что компания приняла решение инвестировать не только в оборудование, но и в технологии, в собственные разработки», ― сказал зампредседателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Заключено соглашение, предусматривающее перезапуск производственных мощностей в поселке Аннолово с разработкой современных технологий по производству лакокрасочных покрытий. Планируемый объем инвестиций ― более 1 млрд рублей. Будет создано 200 рабочих мест.

В ходе Балтийского регионального форума BRIEF-23 властями Ленинградской области было также подписано соглашение с ООО «СТГТ» и ООО «ЦВЛ» о строительстве в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района цеха площадью 9,8 тыс. кв. м. по восстановлению компонентов газовых турбин, производство турбинных лопаток и мощности по ремонту оборудования.

Как уже ранее писал ivbg.ru, по итогам 2022 года индекс промышленного производства в Ленинградской области составил 97,1 %, превысив прогнозируемый на 2,5 %. Наилучшую динамику показали отрасли производства бумаги и бумажных изделий (рост на 30,6 %) и основных химических веществ (27,3 %). Стоит отметить, что сейчас уровень регистрируемой безработицы в Ленобласти держится на 0,3%, что является одним из самых низких показателей в России. Индекс в 2023 году растет четвертый месяц подряд – в январе-июле он составил 106,9% к уровню прошлого года.