Суд Петербурга выдворил из России двух членов «азербайджанской мафии»

Поделиться

Фрунзенский районный суд Петербурга принял решение выдворить за пределы РФ двух несовершеннолетних участников азербайджанской группировки, которая нападала на прохожих и снимала это на видео.

Молодых людей привлекли к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории страны (ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ), сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Так, один нарушитель приехал в Россию в июне в гости к дяде. Он встал на регистрационный учет, но тот истек еще в сентябре. Его родители вернулись в Азербайджан, а он решил остаться, несмотря на то что на родине должен был пойти в 11 класс.

Второй подросток в апреле 2022 года приехал к отцу, который не знал о необходимости ставить сына на учет. В Азербайджане он учился в школе, но 9-й класс не окончил.

Вам будет интересно
Суд Петербурга выдворил из России двух членов «азербайджанской мафии» Петербург, выдворили из России, Азербайджанская мафия
В течение последних месяцев в Северной столице орудовала банда молодых людей, которые нападали на прохожих и снимали сцены избиения на...
18.10.2023 840

Молодых людей оштрафуют на 5000 рублей и поместят в Центр временного содержания иностранных граждан, после чего вернут на родину.