В Ленобласти лоси стали выходить на дороги в поисках соли

Поделиться

В Ленобласти с наступлением холодов лоси начали выходить на дороги в поисках соли.

Как рассказали в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО, у проезжей части лоси ищут соль, которую вместе с другими реагентами используют для сезонной обработки дорог.

«За лето запас минеральных веществ в организме сохатых истощается, и для его восполнения, чтобы формировалась мышечная ткань и повышалась выносливость, требуется соль. Отмечено, что те лоси, у которых в рационе долгое время отсутствовала соль, теряют выносливость и вес, также им трудно передвигаться», – пояснили в ведомстве.

Лоси активно посещают солонцы, однако природных источников соли не всегда достаточно, и животным приходится преодолевать большие расстояния для их поиска. На днях лосей заметили на трассах в Приозерском районе неподалеку от Сосново, Орехово, Иваново.

Вам будет интересно
В Ленобласти лоси стали выходить на дороги в поисках соли соль, Росприроднадзор, лоси, Ленобласть
В России новогодние выходные продлятся с 30 декабря 2023 по 8 января 2024 года и составят 10 дней. Жители страны будут...
02.11.2023 433

Росприроднадзор призывает автомобилистов быть внимательными и осторожными на дорогах, особенно в темное время суток. Если заметите на дороге или вдоль обочины животное, лучше притормозить. Сигналить не стоит.