Суд конфисковал квартиру бывшего замглавы администрации Всеволожского района

Поделиться

Смольнинский районный суд удовлетворил иск прокурора Ленобласти о взыскании в доход государства квартиры бывшего замглавы администрации Всеволожского района. Ему не удалось доказать, что недвижимость была приобретена на честно заработанные деньги.

Суд установил, что в 2021 году Сергей Поляков купил квартиру и автомобиль общей стоимостью свыше 13 млн рублей. При этом совокупный доход у него с супругой за отчетный период и три предшествующих года составил всего 8,4 млн рублей.

Чиновник объяснил, что недостающие средства на покупку он получил от своих родителей в подарок. Однако было установлено, что они не могли накопить такую сумму.

Вам будет интересно
Суд конфисковал квартиру бывшего замглавы администрации Всеволожского района Ленобласть, Конфискация, Всеволожский район
Гендиректор строительной компании Виктор Дарбинян отделался условным сроком по делу о мошенничестве при строительстве дорог в Волхове. Как уточнили в пресс-службе...
25.12.2023 325

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском об обращении квартиры в доход государства. Иск удовлетворен в полном объеме.