Дрозденко: Ленобласть работает с «РЖД» по вопросам развития транспортной инфраструктуры Мурино

Поделиться

Регион вместе с крупнейшим ж/д-перевозчиком страны будет работать над подключением станции Девяткино к проектируемой ветке маршрута Д-2 Токсово — Гатчина Варшавская.

Правительство Ленобласти обсуждает с компанией «РЖД» дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры как в целом Всеволожского района, так и Мурино, в частности. Об этом 15 мая сообщил глава 47-го региона Александр Дрозденко.

После рассмотрения вариантов улучшения транспортной доступности Мурино, приоритетным является подключение ж/д станции Девяткино к проектируемой ветке диаметрального маршрута Д-2 Токсово — Гатчина-Варшавская, проходящего через станцию Девяткино и пересекающего Неву, центр города и международный аэропорт Пулково, — заявил Дрозденко.

Губернатор Ленобласти добавил, что регион совместно с администрацией Петербурга и «РЖД» продолжат переговоры по оптимизации сроков строительства и ввода в эксплуатацию указанного маршрута.

Вам будет интересно
Дрозденко: Ленобласть работает с "РЖД" по вопросам развития транспортной инфраструктуры Мурино РЖД, Мурино, Ленобласть, Всеволожский район, Александр Дрозденко
Также рядом с памятным местом появится парковка. Губернатор Ленобласти поручил отремонтировать подъезд к к мемориалу «Синявинские высоты». В частности, восстановлены будут...
08.05.2024 163