Экс-замдиректора «Волховского водоканала» отделался условным сроком за хищение бюджетных 17 млн рублей

Поделиться

Суд в Петербурге огласил приговор учредителю ООО «Норд инжиниринг» Александру Антонову и бывшему заместителю директора по развитию МУП «Волховский водоканал» Владимиру Говорунову.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, оба признаны виновными в особо крупном мошенничестве. Фигуранты вину не признали.

По данным следствия, в июле 2015 года бизнесмен и сотрудник муниципального предприятия договорились о хищении денег, выделенных водоканалу на ремонт магистрального водовода диаметром в 500 мм и протяженностью около двух километров. Обновлять планировали участок у дома на Новоладожском шоссе в Волхове.

Утверждается, что Говорунов ввел в заблуждение своего начальника, директора МУП, и цену контракта необоснованно завысили до 43 млн рублей, из них Антонов и Говорунов похитили 17 млн и распорядились по своему усмотрению.

Вам будет интересно
Экс-замдиректора «Волховского водоканала» отделался условным сроком за хищение бюджетных 17 млн рублей Ленобласть, Волховский район, водоканал
Глава СК Александр Бастрыкин поручил подготовить доклад по сообщениям о мошенничестве при оказании ритуальных услуг в Ленобласти, сообщили в пресс-службе...
28.05.2024 288

Суд назначил каждому по пять лет условно с испытательным сроком в четыре года. Также им придется возместить ущерб в 17,1 млн рублей в пользу муниципальной администрации.