Скорая помощь Ленобласти за неделю выполнила более 9,6 тысяч выездов

Поделиться

Самым сложным случаем, с которым пришлось столкнуться медикам, стал вызов к 65-летнему мужчине с безболевым инфарктом.

За прошедшую неделю бригады скорой помощи в Ленинградской области выполнили 9655 вызовов, из которых 1177 — к детям. Госпитализированы были 2677 пациентов. При этом на сердечно-сосудистые заболевания пришлось 2490 вызовов. Самый сложный из них, пожалуй, случай в Кировском районе.

Фельдшер Леонид Синьков и медбрат Владимир Драгунов выехали на вызов в садоводство Кировского района к 65-летнему мужчине с жалобами на дискомфорт в груди и затрудненное дыхание. Во время осмотра пациент спокойно отвечал на вопросы, а все его жизненные показатели находились в пределах нормы.

Однако когда медики начали проводить ЭКГ, на кардиографе вместо ритма показывалась фибрилляция. Благодаря грамотным и оперативным действиям бригады скорой помощи, мужчину удалось своевременно доставить во Всеволожскую больницу для проведения необходимой операции. Сейчас жизни пенсионера ничего не угрожает, он идет на поправку.

Вам будет интересно
Скорая помощь Ленобласти за неделю выполнила более 9,6 тысяч выездов скорая помощь, Ленобласть
Тесты препарата начнутся с 2025 года. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал испытания отечественной вакцины от онкологии...
22.06.2024 188