В Ленобласти увеличили количество школьников, имеющих право на бесплатное питание

Поделиться

Сегодня на 50-м очередном заседании Законодательного собрания области депутаты проголосовали за принятие в первом и третьем чтениях изменений в статью 4.2 «Социального кодекса Ленинградской области».

питание_школа
Фото: lenoblzaks.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, они касаются введения дополнительной категории для предоставления меры социальной поддержки в виде бесплатного питания в общеобразовательных организациях Ленобласти.

Депутаты поддержали инициативу внести в число тех, кто будет бесплатно питаться в школах детей, у которых «один из родителей (оба родителя) погиб (погибли) при выполнении служебных обязанностей в качестве лица, проходящего службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющего специальное звание полиции, военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, лица рядового, начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы».

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в действующей редакции областного закона категория «лицо, проходящее службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющее специальное звание полиции» не была учтена.

Между тем по информации муниципальных органов власти, сейчас в общеобразовательных организациях Ленинградской области учатся 25 школьников, которые в результате изменения в Соцкодекс получат эту меру соцподдержки и смогут питаться в школе за счет бюджета региона.