Ленобласть закупит больше ста единиц новых машин для уборки и обслуживания улиц

Поделиться

Закупят для обслуживания дорог и тротуаров и пешеходных дорожек крупную технику — комбинированные машины, экскаваторы и грейдеры — и малые механизмы

Дорожники Ленобласти продолжают поэтапную подготовку к осенне-зимнему сезону: для хранения и приготовления противогололедных материалов (песка, соли и песко-соляной смеси) готовятся 46 пескобаз и 17 ангаров.

В общей сложности, на расчистке региональных магистралей планируется задействовать порядка 600 единиц спецтехники, а общий штат сотрудников обслуживающей организации составит около двух тысяч человек, — отметили в областном правительстве.

Напомним, что для водителей и жителей Ленобласти работает круглосуточная “горячая” линия: 8(812) 251-42-84. Информацию о работающей технике, аварийных и опасных участках дороги можно найти на интерактивной карте на сайте ГКУ «Ленавтодор». Также у областных дорожников есть телеграмм канал. Также для водителей заработал чат-бот (доступен по ссылке и привязан к телеграм-каналу дорожников Ленобласти). С помощью чат-бот водители могут передать любую информацию в диспетчерскую службу «Ленавтодора».