weather -7.4°
$ 101.96
105.05

Главная / Новости / Развод теперь обойдется россиянам в 5000 рублей

Развод теперь обойдется россиянам в 5000 рублей

Совет Федерации 10 июля одобрил закон, увеличивающий госпошлины на ряд юридически значимых действий.

В частности, за расторжение брака россиянам придется заплатить госпошлину 5000 рублей (сейчас 650 рублей), если супруги не имеют общих несовершеннолетних детей и разводятся при взаимном согласии, а также если они разводятся через суд.

За смену имени с выдачей соответствующего свидетельства госпошлина составит 5000 рублей вместо 1600 рублей. Госпошлина за выдачу аттестата, свидетельства или иного подтверждающего уровень квалификации документа, либо его дубликата взамен утерянного повышается до 2000 с 1300 рублей, внесение в них изменений – до 500 рублей с 350 рублей, выдачу дубликата – до 2000 рублей с 1300 рублей.

Вам будет интересно
Минфин предложил увеличить госпошлину за развод с 650 до 5000 рублей
В Минфине предложили увеличить размер ряда госпошлин. Соответствующие предложения вошли в проект поправок к масштабному налоговому законопроекту, пише...

Тип контента: none
Юрлицо полностью:
ИИН:
ERID:
field_640b56c39abef

Почти половина россиян не ожидает перемен в отношениях между РФ и США при Трампе

Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Согласно опросу ВЦИОМ, ожидания россиян от второго президентского срока Дональда Трампа скромнее, чем от первого. 45% опрошенных не ожидают каких-либо изменений в российско-американских отношениях, в то время как в 2016 году почти половина респондентов (46%) надеялась на их улучшение.

Россияне также с недоверием относятся к миротворческим заявлениям Трампа. На январской пресс-конференции он пообещал урегулировать конфликт на Украине за полгода, однако 51% опрошенных отнеслись к этому обещанию скептически, а 31% считают, что ему скорее удастся это сделать. 18% респондентов затруднились с ответом.

Мнения россиян относительно влияния президентства Трампа на позиции США в мире также разделились. 41% опрошенных считают, что его президентство никак не скажется на влиянии США, 28% ожидают укрепления международных позиций страны, а 9% – их ослабления. 22% респондентов затруднились с ответом.

Вам будет интересно
Перминов: обещание кандидата в канцлеры ФРГ перезапустить "Северный поток" продиктовано экономическими проблемами в стране
Германия по-прежнему зависит от российских энергоресурсов. Однако открыто об этом говорить в Бундестаге не решались, тема фактически была табуирована...