Специалисты Роспотребнадзора по Ленобласти рассказали, кому полезен творог, а кому он может и навредить. Главное - знать меру, особенности своего организма и сочетаемость продуктов.
Творог хорошо сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Но не рекомендуется добавлять в него кислые цитрусовые фрукты, иначе будет обеспечена тяжесть в желудке и проблемы с пищеварением. Также творог не сочетается с жирным йогуртом или сметаной, это может перегрузить работу всего ЖКТ.
Сливочное масло в тандеме с творогом приводит к повышению уровня холестерина в крови. Виноград плюс творог вызовет повышенное газообразование. Ночные перекусы творогом могут обернуться утренними отеками.

Впрочем, порция не более 100-150 грамм в день не наделает бед в организме. Если у человека нет аллергии на молочный белок, непереносимости к белкам коровьего молока, язвенной болезни желудка, гастрита и проблем с почками.