weather 0.6°
$ 84.40
92.46

Главная / Новости / Экономика / Ленобласть вошла в пятёрку регионов, где активно развивается рынок глэмпинга

Ленобласть вошла в пятёрку регионов, где активно развивается рынок глэмпинга

В октябре 2024 года средняя стоимость глэмпинга за сутки в Ленобласти составила 6 500 рублей.

20180930_gaf_u39_860.jpeg
Источник: Global Look Press/dpa/Christina Horsten

Согласно данным аналитиков сервиса «Авито», в России за год увеличилось число глэмпингов в 2,5 раза. В пятёрку лидеров по предложениям о размещении попала и Ленобласть. На её долю приходится 5% от общего объёма в стране. Также лидирующие позиции заняли: Московский регион с показателем в 26%, Свердловская область - 7%, Татарстан - 6% и Краснодарский край - 4%.

Глэмпинг - вид отдыха на природе, который объединяет комфорт отелей и опыт проживания в домиках или палатках, а также других нестандартных жилищах на свежем воздухе.

Эти же регионы пользуются наибольшим спросом среди туристов, предпочитающих глэмпинг в качестве места размещения. Так, на Московскую область приходится более трети от всех бронирований в российских глэмпингах - 34%, на Татарстан и Свердловскую область - по 7%, на Ленобласть и Краснодарский край - по 5%.

Кроме того, в 47 регионе за год возросло число предложений по глэмпингу на 160%. Наиболее популярными локациями стали Выборгский и Всеволожский районы. Средняя стоимость отдыха в домике или палатке отельного типа составляет 6 500 рублей. Это меньше, чем по России, где средняя сумма отплаты за проживание доходит до 7 000 рублей.

«Во всех регионах исследования россияне останавливались в глэмпинге в среднем на сутки или двое. Такое размещение большинство путешественников воспринимают как короткое, необычное приключение на уикенд и более удобную альтернативу палатке или автодому в кемпинге. В силу погодных условий в последних останавливаться может быть уже не очень комфортно. Поэтому длительность проживания в глэмпинге короче, чем в случае с посуточной арендой квартиры или загородного объекта: дома, коттеджа или дачи», - поделился руководитель направления «Авито Путешествия» Артём Кромочкин.

Вам будет интересно
Наедине с природой: где в Ленобласти отдохнуть в домике-сфере?
В последние годы большую популярность среди туристов и любителей необычного отдыха набирают купольные отели. Они представляют собой комфортные модульн...

Химик назвал неожиданные последствия нагревания еды в пластиковом контейнере

Не все пластиковые контейнеры безопасны для хранения и разогрева продуктов, предупредил в беседе с RT доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Это зависит от материала, из которого они сделаны. При покупке стоит обращать внимание на маркировку в виде треугольника с цифрой. Безопасными для пищевых продуктов считаются контейнеры с номерами 5 (полипропилен) и 2 (полиэтилен высокой плотности). Они устойчивы и не выделяют вредных веществ даже при высоких температурах. 

Контейнеры с номером 1 (PETE) предназначены для одноразового использования. При нагревании они могут выделять токсины. Посуда из полистирола (PS) размягчается и деформируется при нагревании, а при высоких температурах выделяет токсичное вещество — стирол. 

Вам будет интересно
В специях и приправах нашли кишечную палочку и канцерогены
Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) обнаружил кишечную палочку и опасные вещества, в том числе канцерогены, мутагены и ядовитые элемент...

Для безопасного хранения продуктов лучше выбирать стеклянные или керамические контейнеры. Они не выделяют вредных веществ и пригодны для многократного использования.