weather 17.5°
$ 77.96
91.15

Главная / Новости / Почти 3 млн рублей удалось собрать в Ленобласти с отдыхающих на особо охраняемых природных территориях

Почти 3 млн рублей удалось собрать в Ленобласти с отдыхающих на особо охраняемых природных территориях

По итогам прошлого года Ленобласть, где была введена плата за посещение пяти особых охраняемых природных территорий (ООПТ), выручила около 3 млн рублей.

Полученные средства направляются на ремонт и поддержание инфраструктуры территорий.

Почти 3 млн рублей удалось собрать в Ленобласти с отдыхающих на особо охраняемых природных территориях - Полученные средства направляются на ремонт и поддержание инфраструктуры территорий.Фото: Александр Дрозденко, тг-канал.

Напомним, плата за вход в заказники «Линдуловская роща», «Раковые озера» и «Выборгский» в Выборгском районе, заказник «Кургальский» в Кингисеппском районе и на территорию памятника природы «Колтушские высоты» во Всеволожском районе была введена с 1 мая 2024 года. Размер платы символический — 100-150 рублей.

Вам будет интересно
Заказник «Ореховский» в Приозерском и Всеволожском районах стал 51-ой ленинградской ООПТ
На Карельском перешейке появится 51-ая особо охраняемая природная территория. Соответствующее постановление подписал глава Ленобласти Александр Дрозде...

По словам председателя комитета по природным ресурсам Ленобласти Федора Стулова, сейчас дирекцией ООПТ сформирован перечень других природных зон, предлагаемых для продолжения пилотного проекта.

В Петербурге за работой дворников планируют следить в реальном времени

В Петербурге рассматривают возможность внедрения системы мониторинга, позволяющей отслеживать работу дворников в режиме реального времени. Это будет сделано в рамках разработки единого проекта содержания городских дорог, сообщил вице-губернатор Евгений Разумишкин.

Для дворников разработано мобильное приложение, которое позволит контролировать их передвижение и выполнение задач. Приложение даст им возможность видеть коллег на карте, получать задания и отчитываться об их выполнении. Система будет фиксировать трек и работу дворников, время начала и окончания смены, выполненные задания и другие важные данные. Подобная система уже используется для отслеживания работы коммунальной техники.

Вице-губернатор отметил, что в систему мониторинга будут включены не только городские дороги, но и внутриквартальные территории. Следующим шагом станет внедрение контроля за управляющими компаниями (ЖКСами), хотя, по словам Разумишкина, они пока не готовы к таким изменениям.

Вам будет интересно
Россиянам рассказали, какие штрафы можно получить, даже не выходя из дома
Жильцы многоквартирных домов могут получит штраф даже не покидая квартиры. Об этом сообщил общественный деятель, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь в бесе...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться