Зарплаты учителям СШ №12 задержали за долги Высоцкой школы

Поделиться
Школа №12 Фото с сайта school-12-vyb.narod.ru
Школа №12
Фото с сайта school-12-vyb.narod.ru

В школе № 12 учителям задерживают зарплаты. Как стало известно ivbg.ru задержка составляет уже неделю, и точный сведений о дате выплат нет. По неподтверждённым данным счёт школы арестован за большие коммунальные долги присоединённой к ней Высоцкой средней школы им. С.И. Ростоцкого.

Деньги за  ноябрь учителям должны были перечислить не позднее 7 декабря, но до сих пор у работников школы нет точных сведений о дате выплат. Учителя, особенно молодые, получают не такие уж большие зарплаты, и задержка ее на несколько дней серьёзно выбивает людей из колеи: кредиты и прочие финансовые обязательства ждать не будут.

В бухгалтерии Комитета образования на наши вопросы ответили просто: «За заработную плату учителей отвечает директор учебного заведения».

Директор школы № 12 Михаил Амиридзе ответил коротко: «У вас неверная информация. Учителя своевременно получают зарплату!» По нашим сведениям в тот же день в школе прошло собрание, на котором педагогов просили немного потерпеть и обещали изыскать средства до 14 декабря. А пока сотрудникам предложили бесплатно питаться в школьной столовой. Правда, чем будут все это время питаться остальные члены семей — неясно. Между тем, в коллективе бродят самые разнообразные слухи, вплоть до того, что на зарплату педагогам СШ№12 «скинутся» другие школы города.

Надеемся, что ситуация разрешится в ближайшие дни. Только вот уверенности, что она не повторится в день выплаты аванса, а затем и в январе у редакции ivbg.ru совсем нет. К тому же, совсем непонятна логика курирующих район инстанций, во-первых, допустивших возникновение долгов у Высоцкой школы, во-вторых, «повесивших» учреждение-должника на другую школу, не погасив предварительно задолженность.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...