Губернатор Ленобласти вручил премии предпринимателям

Поделиться
Делегация Выборгского района на вручении премий лучшим предприятиям малого и среднего бизнеса Ленобласти
Делегация Выборгского района на вручении премий лучшим предприятиям малого и среднего бизнеса Ленобласти

Вручение премий лучшим предприятиям малого и среднего бизнеса области состоялось 17 декабря в Санкт-Петербургском Театральном Центре. Выборгский район отмечен семью наградами. Три из них присуждены муниципальным властям за создание условий, благоприятных для развития предпринимательства. В числе победителей конкурса СМИ также названа редакция журнала «Верные Решения».

Правительство Ленинградской области обнародовало накануне результаты конкурсов в сфере развития малого и среднего бизнеса, а также потребительского рынка области. На торжественное вручение наград номинанты были приглашены в Санкт-Петербургский Театральный Центр. Грамоты и подарки предпринимателям со всей области лично вручал Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В своем приветственном слове он отметил, что уже стало хорошей традицией в канун Нового года собирать малый и средний бизнес, индивидуальных предпринимателей для того, чтобы поблагодарить лучших за работу в текущем году, отметить тех, кто добился наибольших успехов, и поддержать тех, кто только начинает свое дело.

«Как бы мы ни привлекали крупных инвесторов, о каких бы миллиардных проектах ни говорили, мы все прекрасно понимаем, что основа экономики Ленобласти – малый и средний бизнес. И по количеству рабочих мест, которые они создают, и по объему выплачиваемой заработной платы. В этой сфере работают наиболее активные жители Ленобласти. И несмотря на все трудности, на изменения в федеральном законодательстве, эти люди продолжают вести свой бизнес, успешно трудиться в сфере, в которой предприниматель можно рассчитывать только на себя. Поэтому очень важно, чтобы была разработана программа поддержки малого и среднего бизнеса, и чтобы она планомерно работала из года в год. Такая программа у нас есть, и она, как показывает сегодняшнее мероприятие, успешно работает,» – заявил Александр Дрозденко.

Губернатор пожелал предпринимателям веры в светлое будущее Губернатор принес извинения всем присутствующим предпринимателям, а в их лице и всем бизнесменам области, за то, что в этом году слишком поздно началась реализация программы поддержки. И сейчас у Правительства области главная задача – до конца года успеть в полном объеме использовать средства поддержки, выделенные из федерального и областного бюджетов. А это 340 миллионов рублей. Может быть это и не такая уж большая сумма, заметил Александр Дрозденко, но сроки очень сжаты, и необходимо максимально эффективно использовать эти средства на поддержку бизнеса.

«Правительство Ленобласти очень рассчитывает на вас, на то, что вы будете развиваться, создавая новые рабочие места, будете заниматься новыми производствами, новыми направлениями деятельности. Я надеюсь, что мы откликаемся на все ваши предложения. А если имеются какие-то пожелания, пожалуйста, обращайтесь напрямую, я всегда открыт для общения. Мы планируем включить в программу обязательные встречи с активом предпринимателей, чтобы ясно понимать, какие проблемы у бизнеса есть в районах.»

В заключении Губернатор пожелал предпринимателям веры в светлое будущее.

«Хотел бы отметить некоторые итоги нашей с вами совместной работы. При тенденции снижения в течение всего года количества малых и средних предприятий на территории России, в Ленобласти в ноябре зарегистрировано небольшое увеличение числа зарегистрированных предприятий по отношению к закрывшимся. Это хотя пока еще и робкий, но в общем неплохой показатель нашей с вами работы,» – отметил председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Сергей Есипов.

Итак, в числе лучших по созданию условий для развития малого бизнеса отмечено МО «Выборгский район» ЛО. От лица муниципальных властей диплом принял первый заместитель главы администрации района Эдуард И. Также за общие достижения в сфере создания условий для развития малого бизнеса высших наград удостоены администрация МО «Рощинское городское поселение» и МО «Светогорское городское поселение». Свои муниципалитеты на торжестве представляли главы администраций Валерий Савинов и Сергей Давыдов. В номинации «Лучшее некоммерческое объединение субъектов малого и среднего предпринимательства Ленобласти» лучшим названо выборгское Некоммерческое партнерство «Совет делового сотрудничества и поддержки предпринимателей». Награду Губернатор вручил Председателю Правления партнерства Роману Галиеву. Среди предприятий среднего бизнеса дипломом первой степени отмечено ООО «Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство» под руководством Евгении Разиньковой.

Также были подведены итоги областного конкурса для средств массовой информации Ленобласти на лучшее освещение актуальных вопросов развития малого и среднего предпринимательства. А в номинации «Лучшая публикация» отмечены сразу два выборгских издания. Второе место присуждено журналисту «Выборгских ведомостей» Александру Котикову, и третье место – редакции журнала «Верные Решения».

«Мы достаточно молодое издание, и в какой-то степени еще находимся в процессе поиска тем и форм подачи материалов, которые были бы интересны нашим читателям. И тем более приятно, что наши материалы находят отклик, что наши публикации отмечены Правительством области в числе лучших. Это показывает, что мы выбрали верный путь нашего развития,» – прокомментировал вручение премии шеф-редактор журнала «Верные Решения» Олег Черных.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...