Работа Выборгского отдела по делам несовершеннолетних оставляет желать лучшего

Поделиться

img_768_bВ Выборгском районе провели проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Результаты проверки оказались неутешительными.

Выборгская городская прокуратура в декабре 2013 года провела проверку работы отделения по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН УМВД России по Выборгскому району ЛО 101 отдела полиции.

В ходе проверки соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе при организации с ними индивидуальной профилактической работы, Выборгской городской прокуратурой были изучены учетно-профилактические карточки несовершеннолетних, состоящих на учете, в том числе за употребление наркотических средств (психотропных веществ), и снятых с учета в связи с исправлением. Проверка показала, что работа на данном направлении осуществляется на низком уровне и не отвечает требованиям законодательства, а также целям и задачам по профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних.

Также проведенная проверка показала, что с несовершеннолетними, состоящими на учете, не проводится какая-либо работа, направленная на их исправление. Снятие несовершеннолетних с учета по причине исправления является необоснованным, ввиду отсутствия каких-либо данных, свидетельствующих о таком исправлении.

По результатам выявленных нарушений, Выборгским городским прокурором в адрес начальника УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области Григория Кондрата внесено представление об устранении требований федерального законодательства и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

По материалам пресс-службы Выборгской городской прокуратуры.

Поделиться
Загрузка...