Вернет ли ЖКХ выборжцам деньги за тепло?

Поделиться

kvitancia_2Выборгские сайты и группы в соцсетях в последние дни пестрят призывами к выборжцам срочно написать заявление в УК по ЖКХ на перерасчет платы за теплоснабжение «с 01.01.2013 года по настоящее время». Ажиотаж среди выборжцев вызван распространенными через Интернет результатами проверки ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» областной прокуратурой, согласно которым «09.09.2013 директору ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» вынесено представление с требованием… произвести перерасчет платы за теплоснабжение потребителям г.Выборга.»

В УК по ЖКХ заявления действительно принимают. По закону просто не могут не принять. Хотя, и никаких обещаний никому не дают.

«Только что «с поля боевых действий» — народу полгорода, очередь и давка сумасшедшие, принимают заявления в кабинетах 2 и 8 (быстро и молча ставят отметку о приеме). А теперь внимание: принимающая заявления девушка четко сказала: «ПРЕКРАТИТЕ СТРАДАТЬ ЕРУНДОЙ — НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПЕРЕРАСЧИТАЮТ, А ЗАЯВЛЕНИЯ МЫ ПРИНИМАЕМ ПОТОМУ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ НАЖАЛОВАЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ, ЧТО МЫ НЕ ОТВЕЧАЕМ НА ЗАЯВЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ!» Ну и сказала, что просто пришлют письменное послание куда подальше. В общем, жалко было смотреть на половину города (в основном пенсионеров) — то ли мы вправду глупы, толи нас за таких держат. =((( Но возникает вопрос-кому-то пересчитали вообще?» — пишет в комментариях «ВКонтакте» пользователь Ольга Грибкова.

На вопросы жителей Выборга о сроках и правилах перерасчета тарифов на своем официальном сайте ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» дает пространный ответ о том, что «В соответствии с Актом проверки № 32 от 25.06.2013, проведенной Комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области…» Если подвести итог этого ответа в нескольких словах, во-первых, Комитетом никаких нарушений со стороны УК не выявлено, во-вторых, прокуратура не вправе посягать в этом вопросе на полномочия Комитета, а, соответственно, «у ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» нет правовых оснований для производства перерасчета за теплоснабжение».

Вместе с тем, во ходе декабрьской встречи с выборжцами Губернатору Ленобласти поступили многочисленные жалобы на качество коммунальных услуг. Тогда же глава региона пообещал направить в район правительственную комиссию и провести проверку выборгского ЖКХ. А 16 декабря пресс-служба Правительства области сообщила, что Александр Дрозденко подписал распоряжение об образовании рабочей группы по проведению проверки деятельности управляющих компаний и предприятий жилищно-коммунального комплекса Выборгского района. Возглавляет группу начальник государственной жилищной инспекции Ленинградской области Сергей Кузьмин, и результаты проверки должны быть предоставлены Губернатору до 9 января 2014 года.

Будет произведен перерасчет или нет так и остается непонятным. Редакция ivbg.ru готовит подробный материал, который, мы надеемся, поможет выборжцам разобраться в данной ситуации.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...