Коротко о событиях первых 10 дней 2014 года

Поделиться

news_4767Новогодние и рождественские праздники завершились. В это время, как правило, замирает общественная и деловая активность. Но жизнь не останавливается никогда. Что же произошло в нашем городе за первые дни нового года? 

В новогодние каникулы в Выборгском районе Ленобласти родилось 34 малыша: 19 мальчиков и 15 девочек. Главный врач городского родильного дома Светлана Шевченко рассказала, что младенцы и их мамы чувствуют себя хорошо.

В период с 1 по 9 января в Выборге зарегистрировано 13 смертей.

Правонарушений и чрезвычайных происшествий на водных объектах Выборгского района с начала нового года зафиксировано не было. Об этом ivbg.ru рассказал старший госинспектор Выборгского отделения «Центра ГИМС МЧС России по ЛО» Сергей Нечаин.

В Выборгском районе произошел 1 пожар, в котором погиб один человек. ЧП произошло 2 декабря.

В Выборге сдан в эксплуатацию дом на ул. Большая Черноземная 2А. 6-9-этажный дом рассчитан на 95 квартир общей площадью 4 403,96 кв. м. Об этом сообщает www.bn.ru. Всего в Выборгском районе к сдаче во II-IV кварталах 2013 года было заявлено 4 объекта. При этом отмечено, что сроки их ввода в эксплуатацию, скорее всего, переноситься не будут.

Населенный пункт Строительный адрес объекта Застройщик Тыс.                             кв. м Количество квартир, шт
 Выборг г. Выборг, Ленинградское ш., мкр. «В», корп. 23А, 23, 2 очередь ЗАО «ВИРА» 6,300 85
г. Выборг г. Выборг, ул. Тупиковая, ул. Горная Концерн SRV ООО «СРВ-Папула» 3,000 38
г. Выборг г. Выборг, ул. Большая Черноземная ЗАО «ДСК-3» 6,700 124
г. Выборг г. Выборг, ул. Большая Черноземная ЗАО «ДСК-3» 5,600 95
Итого: 21,600

По данным диспетчерской службы ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», серьезных аварий на инженерных сетях коммунальной инфраструктуры зафиксировано не было. Все незначительные аварийные ситуации ликвидировались в течение нескольких часов.

В период с 01 по 08 января произошло 1 отключение холодного водоснабжения, 2 отключения теплоснабжения и горячего водоснабжения, 7 аварийных отключений электроэнергии. В связи с заменой водопроводного ввода в пос. Вещево (городок) 4-го января была прекращена подача холодного водоснабжения в доме №16. В течение пары часов работы были завершены. Также в результате порыва теплотрассы 8-го января в городе Выборге на пересечении проспекта Ленина и б-раКутузова три дома остались без отопления и горячей воды. Аварию ликвидировало ОАО «Выборгтеплоэнерго».

Кроме того, было зафиксировано 7 случаев отключения электричества в поселках Выборгского района. В срочном порядке восстановительные работы были проведены ОАО «Ленэнерго», после чего энергоснабжение жилых домов, котельных и водозаборов было возобновлено.

И хотя новогодние праздники закончились, грядет Старый Новый год, отмечаемый по старому стилю 14 января. ivbg.ru надеется на то, что выборжцам запомнятся только самые светлые события праздников.

Поделиться
Загрузка...