Коротко о событиях первых 10 дней 2014 года

Поделиться

news_4767Новогодние и рождественские праздники завершились. В это время, как правило, замирает общественная и деловая активность. Но жизнь не останавливается никогда. Что же произошло в нашем городе за первые дни нового года? 

В новогодние каникулы в Выборгском районе Ленобласти родилось 34 малыша: 19 мальчиков и 15 девочек. Главный врач городского родильного дома Светлана Шевченко рассказала, что младенцы и их мамы чувствуют себя хорошо.

В период с 1 по 9 января в Выборге зарегистрировано 13 смертей.

Правонарушений и чрезвычайных происшествий на водных объектах Выборгского района с начала нового года зафиксировано не было. Об этом ivbg.ru рассказал старший госинспектор Выборгского отделения «Центра ГИМС МЧС России по ЛО» Сергей Нечаин.

В Выборгском районе произошел 1 пожар, в котором погиб один человек. ЧП произошло 2 декабря.

В Выборге сдан в эксплуатацию дом на ул. Большая Черноземная 2А. 6-9-этажный дом рассчитан на 95 квартир общей площадью 4 403,96 кв. м. Об этом сообщает www.bn.ru. Всего в Выборгском районе к сдаче во II-IV кварталах 2013 года было заявлено 4 объекта. При этом отмечено, что сроки их ввода в эксплуатацию, скорее всего, переноситься не будут.

Населенный пункт Строительный адрес объекта Застройщик Тыс.                             кв. м Количество квартир, шт
 Выборг г. Выборг, Ленинградское ш., мкр. «В», корп. 23А, 23, 2 очередь ЗАО «ВИРА» 6,300 85
г. Выборг г. Выборг, ул. Тупиковая, ул. Горная Концерн SRV ООО «СРВ-Папула» 3,000 38
г. Выборг г. Выборг, ул. Большая Черноземная ЗАО «ДСК-3» 6,700 124
г. Выборг г. Выборг, ул. Большая Черноземная ЗАО «ДСК-3» 5,600 95
Итого: 21,600

По данным диспетчерской службы ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», серьезных аварий на инженерных сетях коммунальной инфраструктуры зафиксировано не было. Все незначительные аварийные ситуации ликвидировались в течение нескольких часов.

В период с 01 по 08 января произошло 1 отключение холодного водоснабжения, 2 отключения теплоснабжения и горячего водоснабжения, 7 аварийных отключений электроэнергии. В связи с заменой водопроводного ввода в пос. Вещево (городок) 4-го января была прекращена подача холодного водоснабжения в доме №16. В течение пары часов работы были завершены. Также в результате порыва теплотрассы 8-го января в городе Выборге на пересечении проспекта Ленина и б-раКутузова три дома остались без отопления и горячей воды. Аварию ликвидировало ОАО «Выборгтеплоэнерго».

Кроме того, было зафиксировано 7 случаев отключения электричества в поселках Выборгского района. В срочном порядке восстановительные работы были проведены ОАО «Ленэнерго», после чего энергоснабжение жилых домов, котельных и водозаборов было возобновлено.

И хотя новогодние праздники закончились, грядет Старый Новый год, отмечаемый по старому стилю 14 января. ivbg.ru надеется на то, что выборжцам запомнятся только самые светлые события праздников.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...