Выборгский судостроительный завод получит существенные налоговые льготы

Поделиться

600_ghjВСЗ и Правительство Ленинградской области подписали договор, который позволит выборгской верфи быстро и эффективно приступить к следующему этапу модернизации.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ВСЗ Александр Соловьёв подписали договор  о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности. Согласно Договору 47 регион предоставляет верфи существенные налоговые льготы. Данная мера позволит Выборгскому заводу успешно продолжить работы по модернизации и техническому перевооружению верфи.

Напомним, что  техническое перевооружение ОАО «Выборгский судостроительный завод» началось в 2009 году. С 2009 по 2013 гг. были произведены работы по реконструкции и модернизации нескольких участков предприятия: линии первичной обработки металла, дробеструйных и окрасочных камер, оборудования для контроля геометрии корпусных конструкций, пресса для гибки листового металла больших толщин усилием 1000 тонн, пресса для гибки профильного металла больших размеров.

Также стоит отметить, что с целью расширения возможностей завода было произведено проектирование и строительство плавучего дока — морской баржи\проекта Р12840 «АТЛАНТ», на котором с августа начаты работы по сборке корпуса головного ледокола в серии из трёх судов для Балтийского региона.

Согласно разработанной программе, с 2014 по 2020 год на ВСЗ планируется провести модернизацию инженерных сетей завода и основного производства: реконструировать достроечную набережную, открытый стапель, а также некоторые производственные блоки. Кроме того, предполагается произвести строительство объектов бытовой сферы; приобрести и установить эффективное производственно-технологическое оборудование.

Поделиться
Загрузка...