За смерть пострадавших пьяные водители получили по два года

Поделиться

?????Пьяные водители проведут в колонии-поселении по два года. Постановление суда уже вынесено.

На этой неделе Выборгский городской суд ЛО рассматривал два уголовных дела. Их фигурантами стали граждане, решившие сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Во вторник, 21 января 2014 года, суд приговорил гражданина 1975 года рождения к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, а также лишил права управления транспортным средством. Гражданин, будучи лишенным в июне 2013 года права управления транспортным средством за вождение автомобиля в нетрезвом виде, 16 сентября, также в пьяном виде, недалеко от поселка Уткино, потерял контроль над управлением автомобилем  и съехал в кювет с последующим наездом на бетонную плиту. В результате происшествия пассажир автомобиля, близкий друг обвиняемого, погиб.

В четверг, 23 января этого года, суд приговорил гражданина 1993 года рождения к двум годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, а также лишил права управления транспортным средством. Гражданин, не имея права управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль и совершил наезд на стоящего на обочине военнослужащего. При этом обвиняемый при возникновении опасности для движения, которую был в состоянии обнаружить, не принял никаких мер к снижению скорости. Пострадавший скончался.

Поделиться
Загрузка...