Снос квартала в центре Выборга продолжается

Поделиться

IMG_7830Как мы уже писали, в квартале ограниченном улицами Крепостная – Васильева – Ржевский переулок – Бульвар Кутузова, будет возведен многоквартирный жилой дом. Дата начала строительства еще не известна: застройщику только предстоит согласовывать проект, удовлетворяющий и комитет по градостроительству, и общественность.

В Выборге планируется строительство многоквартирного жилого дома в квартале в границах улиц Крепостная – Васильева – Ржевский переулок – Бульвар Кутузова.  Данный проект вызвал некоторые вопросы у СМИ и общественности касательно законности как сноса существующих зданий, так и последующего строительства.

Собственник участка, который намерен построить здесь многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения, является ООО «ДСК-Инвест». На застройщика же возложена вся ответственность за демонтаж имеющихся на участке зданий. На данный момент снос старых построек практически завершен, вывоз мусора и остатков строительных конструкций проводится согласно установленному администрацией города плану, в строго указанные места.

На данный момент проект на демонтаж исполняется, а  проект на строительство жилого дома проходит согласование в отделе по архитектуре и градостроительству КУМИГ Выборга: согласуется этажность нового дома. Согласно существующим архитектурно-градостроительным требованиям допускается современная застройка поквартально-периметрального характера с предельной высотой зданий 25 метров. С учетом наличия на нечетной стороне улицы Крепостной строений, имеющих значительную высоту и протяженность, объемно-пространственную композицию новой застройки предлагается решить в разных уровнях, с размещением понижающего объема (до трех этажей) по фронту ул. Крепостной.

Поделиться
Загрузка...