Свыше 175 миллионов рублей заработали таможенники

Поделиться

454На рабочем совещании с руководством таможни начальник Северо-Западного таможенного управления Константин Козлов представил нового начальника Выборгской таможни Владислава Гаврилова, а также заслушал доклады заместителей начальника таможни, начальников таможенных постов по направлениям деятельности. Были озвучены статистические показатели работы таможенных постов расположенных в Выборгском районе на границе с Финляндией. 

Взаимодействие таможенных постов МАПП Выборгской таможни с таможенными органами, расположенными в сопредельных пунктах пропуска организовано на высоком уровне. На постоянной основе осуществляется обмен информацией о возможном выявлении фактов ввоза физическими лицами коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования.

Двустороннее сотрудничество Выборгской таможни с Таможней Финляндии активно развивается, в том числе и в сфере пресечения нарушений таможенных правил, тем самым способствуя укреплению экономической безопасности Российской Федерации.

Так в 2013 году в результате совместной работы таможенных постов МАПП «Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск», направленной на усиление таможенного контроля в отношении данной категории граждан, было взыскано таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования около 175 млн рублей, выявлено около 1,9 тыс. административных правонарушений, совершённых физическими лицами при перемещении товаров через таможенную границу, осуществлён возврат на территорию Финляндии 1859 партий товаров, ввозимых физическими лицами.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...