Встреча болельщиков Петрова состоялась накануне в Выборге

Поделиться
Болельщики Виталия Петрова с флагом в поддержку Виталия Петрова возле Круглой башни.
Болельщики Виталия Петрова с флагом в поддержку Виталия Петрова возле Круглой башни.

В субботу, 1 февраля, в Выборг приехали болельщики Виталия Петрова из Санкт-Петербурга, Москвы и Уфы. Они осмотрели достопримечательности  нашего города и провели маленький флеш-моб, посвященный первому российскому гонщику Ф1. Корреспонденты ivbg.ru не могли не побеседовать с гостями города…

Болельщики Виталия Петрова решили посетить родной город первого российского пилота  Формулы-1. Как рассказали организаторы мероприятия, в первую очередь хотелось пригласить друзей из Петербурга, Ленинградской области, Москвы и других городов России в Выборг.

Мы собирались на многих этапах автомобильных мероприятий, на трассах «Формулы-1», на встречах болельщиков, проводимых в разных городах России. И вот решили пригласить наших друзей к нам, рассказать о городе и показать всем родину Виталия.

Десятки болельщиков не испугали даже морозы, которые стояли в Выборге все предыдущие дни. И город принял гостей потеплением и обильным снегопадом. На вокзале местные болельщики Виталия встретили гостей и провели экскурсию по достопримечательностям города. Флаги и баннеры были развёрнуты в красивейших местах Выборга.  Флаг Виталия Петрова был поднят даже на башню Выборгского замка.

Мы готовы оказать теплый и радушный прием всем «Когда читаешь статьи про Виталия, часто встречаешь словосочетания «спортсмен из Выборга» или «Выборгская ракета», так что в сознании болельщиков Выборг и Виталий неразделимы. Давно было желание съездить в этот город, посмотреть, где вырос и где живет Петров, тем более, что это город с такой богатой историей. Нам удалось все совместить: и собраться компанией болельщиков, и обсудить последние события и ближайшие перспективы Виталика, и заодно осмотреть достопримечательности», — поделилась впечатлениями Татьяна Корышева.

Болельщики Виталия Петрова с флагом в поддержку Виталия Петрова на башне замка.
Болельщики выборгского гонщика с флагом в поддержку Виталия Петрова на башне замка.

«Все прошло отлично. Весёлая и доброжелательная компания не давала скучать. Плюс ещё интересная экскурсия по городу, подготовленная выборжцами, за что им отдельное спасибо! Конечно, что-то не удалось посмотреть, куда-то просто не дошли, но главное, что мы встречаемся и наши встречи не дают остыть духу фан-клуба Виталия Петрова!»- рассказал нам Сергей Саитов.

«Поездка в старинный город Выборг в первый день февраля доставила массу позитивных впечатлений. Приятно было вновь пройтись по его улочкам в компании болельщиков Виталия Петрова, для которого этот город является родным. Одним из самых ярких моментов стал подъем на смотровую площадку Выборгского замка, откуда был виден почти весь город,» — отметил Игорь Азаркевич.

«Спасибо всем за добрые и теплые слова. Целый год мероприятия в поддержку Виталия проходили по всей стране — Питер, Ростов, Тихорецк, Братск. Я очень рада, что благодаря вам нечто подобное прошло и в Выборге. Спасибо вам огромное. Надеюсь, эта встреча не последняя и будет еще много мероприятий, в более расширенном составе. Мы готовы оказать теплый и радушный прием всем, кто захочет побывать в нашем Выборге. Приезжайте!» — подытожила встречу один из организаторов мероприятия в Выборге Елена Бурчанова.

Редакция ivbg.ru обратилась к Виталию Петрову с просьбой прокомментировать флеш-моб болельщиков.

«Я знаю, что такие встречи проходят регулярно в самых разных регионах страны! Помню болельщики встречались в Тихорецке, Братске, Ростове… В двух мероприятиях: в Москве на Moscow City Racing и картинговых заездах в Санкт-Петербурге я и сам участвовал. Замечательно, что местом встречи на этот раз стал Выборг. Спасибо всем болельщикам, что верят в меня! И что проводят такие мероприятия!»

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Транзит
2014-02-03 16:43:37
Здорово! Молодцы!