Путепроводу возле мясокомбината – быть!

Поделиться

1

Накануне в Выборге прошли общественные слушания по вопросу проекта «Строительство автодорожного путепровода на перегоне «Выборг-Таммисуо» участка Выборг-Каменногорск».

В зале Совета депутатов на встрече с общественностью присутствовал глава администрации МО «Город Выборг» Александр Буянов, главный архитектор КУМИГ администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Олег Лиховидов. К сожалению, на слушания не пришли представители РЖД.

Главный специалист отдела архитектуры и градостроительства КУМИГ Выборгского района Сергей Алексеев показал на схеме, где пройдет данный путепровод: через гору на Папуле, чуть ниже телевышки, за стадионом «Локомотив», рядом с погранотрядом. Он отметил, что реализация данного проекта не остановит движение транспорта, так как старая дорога  и существующий переезд не будут закрываться на время строительства. Также не придется выкупать жилые дома у граждан, потому что под снос не попал ни один дом.

Строительство путепровода планируется в течение двух лет, до начала 2016 года. Проект финансируется РЖД, а средства на строительство выделяются из федерального бюджета. Однако, как отметил Александр Буянов, на сегодняшний день официальной бумаги о сумме выделенных финансов у него пока нет. Он также обратил внимание собравшихся о последовательности решения вопроса строительства путепровода: готовый проект сначала необходимо принять на публичных слушаниях, затем он отправится на государственную экспертизу, и только потом выделяются средства и можно начинать строительство.

Главный архитектор Выборгского района Олег Лиховидов предложил собравшимся считать слушания состоявшимися, а проект принятым. Итогом публичных слушаний стало положительное решение собрания. Теперь проект «Строительство автодорожного путепровода на перегоне «Выборг-Таммисуо» участка Выборг-Каменногорск» отправляется  на государственную экспертизу, которая займет от трех до четырех месяцев. «О ее результатах будет сразу сообщено общественности»,- заверил Александр Буянов.

Отметим, что необходимость строительства путепровода возрастает. Как стало известно на данных слушаниях, запускается еще две пары поезда «Аллегро».

Напомним, проект строительства путепровода на станции Возрождение участка Выборг-Каменногорск уже получил положительное заключение государственной экспертизы. Поэтому здесь скоро начинается строительство.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...